martes, 27 de agosto de 2013

Muffins de chocolate blanco y manzana

Hola a todos,

Hoy os traigo de nuevo muffins. Si!!! Me encantan los muffins…acompañadas de un buen café espresso son toda una delicia y una merienda deliciosa. Las combinaciones para hacer son miles, prácticamente cualquier fruta, chocolate o fruto seco que os guste lo podéis combinar y crear vuestras propias recetas.


Ingredientes:
  • 230 ml. leche
  • 30 ml.  aceite de oliva
  • 140 gr. harina 
  • Un huevo
  • 2 cucharillas de levadura
  • ½ cucharilla de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100 gr. azúcar moreno
  • Una manzana cortada en cuadraditos

Preparación: 
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja donde los vayamos a hornear con moldes, papel de horno o spray para desmoldar.


Mezclamos el huevo, la leche y el aceite. Añadimos poco a poco el azúcar. Después agregamos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura tamizados. Y lo mezclamos con movimientos envolventes suaves, no hace falta que sean muchos ni que la masa quede homogénea. El truco de las muffins es precisamente éste…no batir la mezcla.

2 comentarios:

  1. Y tanto!!! No sé cómo me puede gustar tanto. Próximamente te traeré otra receta con él...

    ResponderEliminar