Hoy os traigo de nuevo muffins. Si!!! Me encantan los muffins…acompañadas de un buen café espresso son toda una delicia y una merienda deliciosa. Las combinaciones para hacer son miles, prácticamente cualquier fruta, chocolate o fruto seco que os guste lo podéis combinar y crear vuestras propias recetas.
Ingredientes:
- 230 ml. leche
- 30 ml. aceite de oliva
- 140 gr. harina
- Un huevo
- 2 cucharillas de levadura
- ½ cucharilla de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 100 gr. azúcar moreno
- Una manzana cortada en cuadraditos
Preparación:
Precalentar el horno a 180º y preparar la bandeja donde los vayamos a hornear con moldes, papel de horno o spray para desmoldar.
Mezclamos el huevo, la leche y el aceite. Añadimos poco a poco el azúcar. Después agregamos la harina, el bicarbonato, la sal y la levadura tamizados. Y lo mezclamos con movimientos envolventes suaves, no hace falta que sean muchos ni que la masa quede homogénea. El truco de las muffins es precisamente éste…no batir la mezcla.
¡¡Larga vida al chocolate blanco!!
ResponderEliminarY tanto!!! No sé cómo me puede gustar tanto. Próximamente te traeré otra receta con él...
ResponderEliminar