miércoles, 28 de agosto de 2013

Cupcakes de vainilla

He hecho varias veces cupcakes de vainilla, a mí personalmente me encanta la vainilla y el chocolate blanco y quizá por eso, tiendo siempre a realizar postres con estos ingredientes y sabores…no lo puedo remediar. Así que os voy a poner diferentes variedades que he hecho de estas ricas magdalenas al decorarlas…con fondant, con ganaché de chocolate blanco y con merengue.


Ingredientes:
  • 300 gr. de harina
  • 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 280 gr. de azúcar
  • 150 ml. de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 ½  cucharaditas de levadura
  • Una pizca de sal

Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestra bandeja de cupcakes. 

Mezclamos la harina, la levadura y la sal, tamizadas y reservamos. Mezclamos la mantequilla con el azúcar, hasta que esté la mezcla homogénea y añadimos los huevos, uno a uno. Añadimos la vainilla y mezclamos bien. Bajamos la velocidad de la batidora y vamos añadiendo, de manera simultánea la leche y la harina tamizada en varias veces. 


Horneamos unos 20-25 minutos.

Para decorar las cupcakes, como ya os he dicho antes lo podéis hacer de mil formas, realizar flores de fondant, utilizar ganaché…para las cupcakes de merengue lo que hice fue, sumergir la parte de arriba de la magdalena (hasta que llegas al molde) en merengue, y las metí al horno cinco minutos, sólo con el gratinador puesto. Si lo hacéis así, hay que estar pendiente del horno, porque cada uno es un mundo. No os fiéis de los tiempos, cuando veáis que se dora el merengue es que está listo.


Y cuando estén frías…a disfrutar!!!

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