lunes, 30 de septiembre de 2013

Tarta de chocolate

Hola!!!

Hoy traigo la segunda tarta que preparé a mi sobrina para su cumpleaños y su versión chocolatada a tope para el cumpleaños de mi cuñada…Mmm, estaban deliciosas!!! Para el cumple de mi sobrina, utilicé bizcochos de chocolate y merengue, la segunda versión es cubriendo el bizcocho con el chocolate fondant que preparé para las cupcakes de chocolate II. La receta del bizcocho la he sacado del libro de Alma Obregón "Objetivo: Tarta perfecta"


Espero que os gusten!!!

Ingredientes
  • 200gr. de azúcar
  • 150gr. de harina
  • 50gr. de cacao
  • 80ml. de aceite de oliva
  • 150ml. de leche
  • 150ml. de agua
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación: Precalentamos el horno a 180º y engrasamos con margarina el molde.

Tamizamos la harina, levadura y el cacao y reservamos.

Batimos el aceite, el azúcar y los huevos, como siempre, uno a uno. Incorporamos la harina, la levadura y el cacao. Cuando esté bien mezclamos, añadimos la leche y la vainilla. Después, agregamos el  agua hirviendo y mezclamos bien. 

Hay que tener en cuenta que la masa queda muy liquida.

Horneamos entre 25 y 30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Ya veréis como con esta tarta os chuparéis los dedos!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario