viernes, 13 de septiembre de 2013

Cupcakes de chocolate II

Y esta es la segunda manera de hacer unas deliciosas cupcakes de chocolate…


Ingredientes:
  • 120ml. de leche
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 150 gr. de harina
  • 30gr. de cacao
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½  cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 100gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Lo primero, como siempre, precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja de cupcakes con los moldes y tamizar la harina, levadura, bicarbonato y cacao y reservarlo.  


Para cortar la leche, echamos en un tazón la leche con el zumo de limón y dejamos que actúe unos cinco minutos.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que se integren, añadir los huevos uno a uno y mezclamos bien. Incorporamos la vainilla y alternamos para incorporar a la mezcla la leche y la mezcla tamizada anteriormente. Mezclar bien hasta que sea la masa homogénea.

Horneamos unos 20-25 minutos.

Para la crema de cacao necesitamos: 
  • 300gr. de azúcar
  • 120gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 cucharadas de leche
  • 100 gr. de margarina

Mezclamos el azúcar, el cacao y la vainilla. Añadimos la leche, batimos bien. Incorporamos la margarina, hasta que sea uniforme la mezcla.  


La dejamos en el frigorífico unos 15-20 minutos para que se enfríe y bañamos nuestras cupcakes con ella. 


Espero que os gusten!!!
Buen fin de semana a todos

No hay comentarios:

Publicar un comentario