Y esta es la segunda manera de hacer unas deliciosas cupcakes de chocolate…
Ingredientes:
- 120ml. de leche
- 1 cucharada de zumo de limón
- 150 gr. de harina
- 30gr. de cacao
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 100gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Lo primero, como siempre, precalentar el horno a 180ºC, preparar la bandeja de cupcakes con los moldes y tamizar la harina, levadura, bicarbonato y cacao y reservarlo.
Para cortar la leche, echamos en un tazón la leche con el zumo de limón y dejamos que actúe unos cinco minutos.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar, hasta que se integren, añadir los huevos uno a uno y mezclamos bien. Incorporamos la vainilla y alternamos para incorporar a la mezcla la leche y la mezcla tamizada anteriormente. Mezclar bien hasta que sea la masa homogénea.
Horneamos unos 20-25 minutos.
Para la crema de cacao necesitamos:
- 300gr. de azúcar
- 120gr. de cacao en polvo
- 1 cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de leche
- 100 gr. de margarina
Mezclamos el azúcar, el cacao y la vainilla. Añadimos la leche, batimos bien. Incorporamos la margarina, hasta que sea uniforme la mezcla.
La dejamos en el frigorífico unos 15-20 minutos para que se enfríe y bañamos nuestras cupcakes con ella.
Espero que os gusten!!!
Buen fin de semana a todos
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