viernes, 13 de septiembre de 2013

Cupcakes de chocolate I

Hola a todos!!

No se puede tener un blog de dulces, sin las dos recetas estrella de cupcakes, cupcakes de vainilla (que la colgué hace unas semanas) y cupcakes de chocolate!!!Mmm…Así que para compensar en gran error, hoy traigo dos variantes de cupcakes de chocolate, una muy chocolateada con buttercream de chocolate y rellenas de sirope de chocolate, y la variante dos, con una masa más esponjosa y bañadas con el mejor chocolate que se pueda hacer…muy similar al chocolate de los donuts fondant.



Ingredientes:
  • 120gr. de margarina
  • 200gr. azúcar
  • 180gr. de harina
  • 30gr. de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 1 y ½ cucharadita de levadura
  • 120ml leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla


Como siempre, los primeros pasos no cambian…precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos la bandeja de cupcakes con los moldes y tamizamos la harina, levadura y cacao y lo reservamos en un bol.

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que quede una mezcla integrada y, añadimos los huevos uno a uno. Incorporamos también la mitad de la mezcla de harina, la leche mezclada con la cucharadita de vainilla, la otra mitad de harina, batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Horneamos unos 20-25 minutos.

Para decorar las cupcakes, utilicé azúcar fondant con diferentes formas y colores en algunos casos y en otros buttercream de chocolate. 
  • 150gr. de mantequilla
  • 300gr. de azúcar glasé
  • 50 gr. de cacao 
  • 50ml. de leche

Tamizamos el azúcar y el cacao y lo mezclamos con la mantequilla y la leche. Batimos hasta que coja la mezcla consistencia, unos 5 minutos o así. 

Para que las cupcakes fueran aún más chocolateadas, las rellené con sirope de chocolate, tenía pensado hacerlo, pero justo me había dado mi madre un bote y lo tenía que aprovechar…jeje


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