domingo, 19 de enero de 2014

Crema de merengue suizo en Thermomix (versión chocolateada)

Hola a todos, 

Si había una máquina que tenía idolatrada sobre todas las cosas era la Thermomix, todo lo que hago en ella queda bien!!! Es increíble!!! Sin embargo me llevé una enorme decepción al leer que las cremas no quedaban bien con ella, y aunque me negué a creerlo, es cierto que la textura no es la idónea. 

Pero hoy traigo una gran noticia, tranquilas thermoadictas!!! Este “thermofallo” ha pasado a ser historia…Hoy traigo la receta de crema de merengue suizo y mantequilla perfecta, no sólo porque sea sencilla y fácil de hacer, sino porque es, con diferencia desde mi punto de vista, la crema más rica, sabrosa y suave que he probado.
Fuente: www.recipecommunity.com

Ingredientes
  • 100gr. de claras de huevos pasteurizadas
  • 200gr. de azúcar
  • 300gr. de mantequilla
  • 25gr. de cacao puro en polvo
Pasos a seguir
  • Poner en el vaso las claras de huevo y el azúcar y mezclar 5 minutos a 70º velocidad 2. Cuando ha pasado el tiempo, comprobar que el azúcar se ha disuelto por completo.
  • Colocar la mariposa,  y mezclar 10 minutos a velocidad 4, cuando acabe el tiempo, el merengue debe quedar brillante y formar picos que no se deformen. Si pasado el tiempo no se ha conseguido, dejarlo más tiempo hasta obtener la textura deseada.
  • Dejar enfriar la mezcla, suele tardar unos 20 minutos aproximadamente.
  • Mezclar a velocidad 4 mientras se va añadiendo poco a poco la mantequilla.
  • Añadir el chocolate en polvo.
Aunque no tengáis Thermomix os recomiendo que probéis a hacerla, sólo hay que adaptar los pasos, disolver el azúcar en un cazo y luego montar las claras en la batidora normal o a mano, no os va a decepcionar su sabor y textura.

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