Hoy traigo una de las mejores recetas que he probado nunca, después de probar y mucho probar, la receta de donuts publicada en postreadicción (http://postreadiccion.blogspot.com.es/2014/01/donuts-autenticos.html) es la mejor de todas.
Ingredientes
- 360 ml. de leche
- 10 gr. de levadura
- 70 gr. de mantequilla
- 830 gr. de harina de repostería
- 115 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Una pizca de sal
Disolvemos la levadura con la leche y lo mezclamos con mantequilla previamente fundida. Aparte, mezclamos el azúcar y la harina. Aparte, también, mezclamos los huevos, la yema, el extracto de vainilla y la sal y unimos las tres mezclas, acabando por los huevos.
Amasamos unos diez minutos la masa hasta que ésta sea elástica. Formamos una bola y la ponemos en un recipiente engrasado y lo cubrimos con film transparente y dejamos que doble su volumen. Una vez doble, lo dejamos en la nevera como mínimo tres horas.
Estiramos la masa (1 cm. de grosor) en una superficie anti-aderente o enharinada, para que no se pegue nuestra masa, y cortamos con un corta-pastas en forma de donuts o berlina (con o sin agujero). Cubrimos con un trapo húmedo y dejamos que doblen su volumen a temperatura ambiente.
Las dos veces que dejamos la masa reposando tardará una hora- hora y media en doblar.
Calentamos aceite de oliva en una sartén grande y freímos los donuts, por lo dos lados, hasta que queden doraditos y los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Una vez fríos, los podemos glasear y/o rellenar del sabor que más nos guste. En próximas entradas os iré poniendo deliciosos ejemplos, chocolate negro, azúcar, chocolate blanco y cardamomo, crema pastelera...
Oohh!!! Que pinta, tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarAhora tengo antojo de donuts jajaja.
Un saludo