jueves, 24 de octubre de 2013

Magdalenas de la abuela

Hola a todos, 

Hoy os dejo una de mis primeras visitas a la cocina…la magdalena de toda la vida…con claras al punto de nieve para que estén esponjosas y deliciosas.


Ingredientes:
  • Piel de un limón
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 250gr. de aceite de girasol
  • 120gr. de leche
  • 350 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar glasé
  • 1 sobre de levadura
  • Una pizca de sal

Precalentamos el horno a 220º y preparamos las capsulas para las magdalenas.


Montamos las claras con la sal y las reservamos. Mezclamos las yemas con el azúcar y la piel del limón rallada. Incorporamos la leche y el aceite.


Mezclamos con la harina y la levadura, hasta que quede la masa homogénea. Con mucho cuidado de que las claras no bajen, lo mezclamos todo con ayuda de una espátula.

Echamos la masa en las cápsulas, las dejamos reposar 15min, y las metemos al horno unos 12 minutos.

Puedes echarlas por encima almendra crocanti o laminada, azúcar o coco rallado, lo que más os guste.






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